La cantina Tenuta Ulisse
Come, grazie al Metodo Ulisse, diamo vita ai vini contemporanei d’Abruzzo.

Vinificazione
L'uva che coltiviamo ci lascia un'eredità. Contiene in sé il sentore di qualcosa che pensiamo di aver perso, ma che è lì, a portata di mano. Basta sapere come tirarlo fuori. E noi di Tenuta Ulisse lo facciamo in un modo unico: raccogliamo gli acini e li congeliamo immediatamente. In seguito allo shock termico e senza il contatto con l’ossigeno, le pareti molecolari della buccia si rompono, permettendo ad aromi e profumi di emergere prorompenti. È uno scatto fotografico, il modo di preservare tutta la ricchezza di sapori che il territorio infonde generosamente nella nostra uva. L'acino contiene l'identità di un luogo, un’unicità di gusti che vogliamo rispettare e trasmettere invariata. Mantenere un sentore verace, genuino in un prodotto altamente raffinato: è questo quello che facciamo.

Tecnologia e Innovazione
Nell’area di vinificazione abbiamo scelto di sfruttare le più moderne tecnologie, che ci permettono di produrre e imbottigliare con cura vini di carattere, senza eguali. Nella scelta delle uve seguiamo un approccio meticoloso e organizzato, selezionando solo quelle perfettamente sane, organoletticamente complete e mature al punto giusto. Tra le innovazioni di Tenuta Ulisse spicca poi il tappo in vetro: garantisce l’ermeticità, preserva gli aromi e conferisce alla bottiglia un aspetto inedito e pop. Siamo stati tra i primi a utilizzarlo, e ne siamo orgogliosi.

Packaging
Tra le innovazioni di Tenuta Ulisse spicca il tappo in vetro: garantisce l'ermeticità, preserva gli aromi e conferisce alla bottiglia un aspetto inedito e pop. Siamo stati tra i primi a utilizzarlo, e ne siamo orgogliosi. Curiamo ogni singolo aspetto, e il packaging non fa eccezione: il buon vino merita attenzione e un approccio meticoloso.

Un grappolo in un calice
I grappoli catturano la salinità del mare e l’essenza della montagna, e il Metodo Ulisse ci permette di tirare fuori tutti quei sentori e trasferirli in un calice. Sulla tavola arriva un vino altamente raffinato e, allo stesso tempo, estremamente autentico, dal sentore verace, che parla d’Abruzzo.
il territorio
L’Abruzzo, la nostra terra
Un tesoro da scoprire, un mondo di sentori da trasmettere con la passione che ci contraddistingue