Vitigno:
Vitigno a bacca bianca, della numerosa famiglia dei Trebbiani, molto diffuso nell’Italia Centrale. Ha foglia medio-grande, pentagonale, grappolo medio, allungato acino medio, di forma piuttosto regolare; buccia di medio spessore.
Vinificazione:
Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, pressatura in ambiente inertizzato, illimpidimento statico a freddo; · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento:
In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti:
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. I profumi sono molto intensi con delle piacevoli note di frutta bianca come la pesca e di frutta esotica. Finale di aromi particolarmente freschi. In bocca si fa apprezzare subito per il ritorno delle note già percepite al naso. Il finale è di grande persistenza. Ottimo vino, fresco ed equilibrato che si fa apprezzare per la sua grandissima piacevolezza complessiva. Ideale con antipasti di pesce, primi piatti e arrosti di pesce, risotti e formaggi semi stagionati ma anche con piatti di carne bianca.
Temperatura di servizio: 8/10°C