Vinificazione: ·
· Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici;
· Diraspatura, “pigiatura diretta” ambiente inertizzato
· Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti:
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. I profumi sono molto intensi con delle piacevoli note di frutta bianca. In bocca si fa apprezzare subito per la sua buona acidità e mineralità. In particolare si apprezzano note di agrumi che ricordano la pera nonché una sensazione di frutta esotica.Il finale è di grande persistenza e piacevolezza.
Ottimo con antipasti di pesce crudo, primi piatti e arrosti di pesce.
Serving temperature: 6-8°C